·

Champions League: Celtic mit Auftaktsieg gegen Bratislava

©Celtic FC / Facebook

Celtic startete seine UEFA Champions League-Saison mit einem überzeugenden 5:1-Sieg über Slovan Bratislava im Paradise.

Brendan Rodgers‘ Mannschaft zeigte eine atemberaubende Leistung und holte dank Toren von Liam Scales, Kyogo, Aren Engels, Daizen Maeda und Adam Idah ihre ersten drei Punkte im neuen Wettbewerbsformat.

Während im Celtic Park noch immer die elektrisierende Atmosphäre vom Anstoß an brodelte, erspielten sich die Hoops mit einem Spielzug aus Geduld und Präzision die erste Chance des Spiels.

Es begann damit, dass Kasper Schmeichel den Ball aus seinem eigenen Strafraum zu Callum McGregor passte, und endete damit, dass Alistair Johnston einen Pass zum langen Pfosten für Daizen Maeda spielte. Der Flügelspieler kontrollierte den Ball, aber sein Schuss ging hoch und daneben.

Vier Minuten später ging Slovan Bratislava zum Gegenangriff über. David Strelec zog von rechts ein, doch sein Versuch wurde abgefälscht und es gab eine Ecke.

Brendan Rodgers‘ Mannschaft hatte den Großteil des Ballbesitzes und Maeda war in der 11. Minute nach einer kurzen Ecke einem Tor näher. Greg Taylor schoss den Ball an die Kante des Fünfmeterraums, doch obwohl Maeda seinen Kopfball aufs Tor lenkte, konnte Dominik Takac ihn mühelos abwehren.

Doch nur fünf Minuten später war der Torwart von Bratislava machtlos, als Celtic durch Liam Scales in Führung ging. Der Ire köpfte nach einer Ecke von Arne Engels kraftvoll ins Tor.

Und nur 60 Sekunden später hätten die Hoops ihre Führung verdoppeln sollen, als Nicolas Kuhn Kyogo im Strafraum bediente, doch sein Schuss wurde gut abgewehrt.

Und in der 25. Minute hatten die Gäste ihrem Torwart erneut zu danken, als er einen kraftvollen Schuss von Engels von der Strafraumgrenze abwehrte.

Kyogo hatte kurz nach der halben Stunde eine weitere großartige Chance, doch sein Schuss nach einer Flanke von Hatate ging daneben.

Wenn Celtic in der ersten Halbzeit nicht so viele Tore erzielte, wie es seine Leistung verdient hätte, war das nach der Pause sicherlich nicht der Fall.

Und die Hoops hatten den bestmöglichen Start mit einem Tor bereits zwei Minuten nach Wiederanpfiff.

Nicolas Kuhn stürmte zur Grundlinie und sein gefährlicher Ball über den Fünfmeterraum wurde von Kyogo ins Tor gelenkt.

Brendan Rodgers‘ Mannschaft attackierte Slovan Bratislava bei jeder Gelegenheit und Alistair Johnston brachte einen gefährlichen Ball in den Strafraum, der knapp außerhalb der Reichweite von Daizen Maeda war.

Und der kanadische Nationalspieler war an Celtics nächstem Tor beteiligt, als er in der 56. Minute im Strafraum zu Fall gebracht wurde.

Arne Engels, der beim Sieg über Hearts am Wochenende cool einen Elfmeter verwandelt hatte, tat dasselbe erneut und schickte den Torwart in die falsche Richtung, um das 3:0 für die Hoops zu erzielen.

Die Gäste verkürzten nach einer Stunde den Rückstand, als Kevin Wimmer nach einem missglückten Abwehrversuch von Greg Taylor einnetzte.

Aber es war immer noch ein einseitiges Spiel, und Callum McGregor wurde sein viertes Saisontor verwehrt, als sein Schuss von der Strafraumgrenze vom Pfosten abgelenkt wurde.

Und dann wurde eine Flanke von Alistair Johnston in Richtung Tor abgefälscht, aber der Torhüter von Bratislava konnte sie gut abwehren.

In der 69. Minute konnte er jedoch nichts mehr tun, da Celtic ein Tor erzielte, das in Japan gemacht wurde.

Der Ball wurde nach innen zu Kyogo gespielt, der ihn zu Reo Hatate weiterleitete, und sein Steilpass fand Daizen Maeda, der ihn zum 4:1 für Celtic einschob.

Und das Toreschießen war noch nicht vorbei, denn Adam Idah trug sich zum ersten Mal seit seinem endgültigen Wechsel zu Celtic in die Torschützenliste ein.

James Forrest spielte einen hervorragenden Ball durch den rechten Innenkanal für den irischen Stürmer, und dieser schoss ihn mit einem Direktabschluss zum 5:1 ins Tor.

Ein voll besetztes Paradise feierte einen berühmten Sieg – den größten, den Celtic in der Gruppenphase der UEFA Champions League je errungen hat – und die Hoops blicken voller Vorfreude auf die bevorstehenden europäischen Herausforderungen.

Celtic: Schmeichel, Alistair Johnston (Ralston 77'), Carter-Vickers (Trusty 85'), Scales, Taylor, Engels, McGregor, Hatate (Paulo Bernardo 77'), Kühn (Forrest 71'), Kyogo (Idah 78'), Maeda

Subs: Trusty, Palma, Idah, Valle, Sinisalo, Hyunjun Yang, McCowan, Nawrocki, Paulo Bernardo, Forrest, Ralston, Welsh

Slovan: Takác, Blackman, Kashia, Bajric, Wimmer, Kucka (Gajdos 85'), Ignatenko (Savvidis 76'), Barseghyan (Marcelli 77'), Tolic, Weiss (Mak 77'), Strelec (Metsoko 85')

Subs: Voet, Medvedev, Marcelli, Mak, Zuberu, Gajdos, Vojtko, Trnovsky, Hrdina, Szöke, Savvidis, Metsoko