·

Rod Stewart feiert Celtic-Kantersieg in der Champions League

Der Celtic FC aus Glasgow ist mit einem klaren 5:1 (1:0) über den slowakischen Klub Slovan Bratislava in die neue Saison in der Königsklasse gestartet. Vor der Pause erzielte Liam Sacles den Führungstreffer für die Hoops, die von Beginn an die bessere Mannschaft waren. Nach dem Seitenwechsel sorgten Kyogo Furuhashi (47.) und Arne Engels (56., Foulelfmeter) für die Vorentscheidung in der einseitigen Partie. Celtic gab auch danach den Ton an, ließ in keiner Phase nach und kam in der Schlussphase durch Daizen Maeda (70.) und den eingewechselten Adam Idah (87.) zu zwei weiteren Treffern.

In der Tabelle liegen die Hoops nach demGroßteil des ersten Spieltages auf Rang zwei, hinter dem FC Bayern München. S

Sichtlich Freude an dem Spiel und an dem Kantersieg der Mannschaft von Teammanager Brendan Rodgers hatte Rod Stewart auf der Tribüne des Celtic Park. Bereits nach dem 1:0 durch Scales gab es für den 79-jährigen Superfan der Bhoys in Green kein Halten mehr. Die TV-Kameras im Stadion fingen Bilder ein, auf denen zu sehen war, wie ausgelassen der Sänger den Treffer bejubelte.